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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/12/2014
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUFATO, A. de R.; MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; LUZ, A. R.
Afiliação:  ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV.
Título:  Decreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, v. 1042, p. 319-324, 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014.
Conteúdo:  A giberelina inibidor biossíntese trinexapac-etil (Tri-E) pode ser uma alternativa para controlar o crescimento excessivo de frutíferas de clima temperado no Brasil. Tri-E foi testada em "Fuji Suprema" por seus efeitos sobre o crescimento de rebentos e qualidade dos frutos em duas estações na cidade de Muitos Capões, RS Estado, Região Sul do Brasil (28 ° 27'16 "S, 51 ° 07'58" W , alt. 882 m). O ensaio foi conduzido em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições dos seguintes tratamentos: Tri-E (Moddus® 250 SC) em 200, 250, 400 e 500 mg / L, Prohexadiona-cálcio (Pro-Ca, Viviful®) a 125 mg / L e paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) a 125 mg / L, e um controlo não tratado. Comprimento da parte aérea foi reduzido em mais de 50% em todas as doses de Tri-E e Pro-Ca em 2011/2012, enquanto o comprimento da parte aérea foi reduzida de 36% em comparação com PBZ controle. No entanto, em 2012/2013 comprimento da parte aérea foi reduzida aprox. 20% para quase todas as doses de Tri-E e Pro-Ca no primeiro ano. Não foram observadas diferenças de rendimento entre os tratamentos e de controle. Uma redução na produtividade de plantas pulverizadas com Tri-E em comparação com o controlo foi observado em 2012/2013. No entanto, as doses de 200, 250 e 400 mg / L Tri-E aumentou fruta definida por mais do que 60% em comparação com o controlo. Os resultados indicam que reduziu o crescimento de rebentos de plantas tratadas com o tri-E pode fornecer cultivadores com uma ferramenta import... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acylcyclohexanediones; Frutiferas; Frutíferas de CLima temperado; Fuji Suprema; Gibberellin biosynthesis inhibitor; Giberelina.
Thesagro:  Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  Fruit quality; Gibberellins; vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15618 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/08/2003
Data da última atualização:  25/01/2023
Autoria:  SANTIAGO, E. J. A. de.
Afiliação:  EDSON JOSE ARTIAGA DE SANTIAGO, CPATU.
Título:  Aspectos anatômicos e do crescimento da pimenta longa (Piper hispidinervium C.DC.) em condições "in vitro" e "in vivo".
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  118 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: José Eduardo Brasil Pereira Pinto.
Conteúdo:  Uma das regiões de maior biodiversidade do planeta, a Amazônia, abriga inúmeras plantas detentoras de propriedades medicinais e/ou aromáticas disponíveis, embora a maioria seja pouco conhecida e ainda não pesquisada. Dentre as plantas aromáticas da Amazônia, destaca-se a pimenta longa (Piper hispidinervium C. DC. - Piperaceae), da família piperaceae, que apresenta espécies produtoras de óleo essencial, produtos vegetais separáveis por arraste a vapor d'água. A Piper hispidinervium apresenta, em seus órgãos vegetativos, idioblastos oleíferos que eliminam óleos essenciais denominados de safrol (fenil éter), líquido viscoso de aroma canforáceo usado para aromatiza cervejas e refrigerantes, como agente de fragrâncias em alguns produtos, incluindo ceras, sabões e desinfetantes e, ainda, como um inseticida leve, pouco tóxico e biodegradável. O cultivo da pimenta longa poderá ser uma nova alternativa de produção, utilizando áreas que foram desmatadas e/ou degradadas. A utilização da cultura de tecidos para a propagação clonal de plantas tem sido aceita em numerosas áreas da agricultura comercial. Neste trabalho, a cultura de tecidos está direcionada para as mudanças morfológicas e anatômicas das estruturas internas ligadas ao processo de produtividade primária, durante o crescimento dos tecido vegetais propagados tanto "in vitro" como "in vivo". Objetivou-se avaliar o crescimento e as alterações sobre a estrutura organizacional dos tecidos dos órgãos vegetativos da pimenta longa su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura in vivo; Nutrição mineral; Piper hispidinervium.
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Cultura de Tecido; Cultura In Vitro; Microscopia Eletrônica; Pimenta Longa; Planta Lenhosa; Tecido Vegetal.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/403969/1/DISSERTACAO-Aspectos-anatomicos-e-do-crescimento....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32686 - 1UPCTS - PP1999/038SAN1999/038
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