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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/12/2014 |
Data da última atualização: |
11/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RUFATO, A. de R.; MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; LUZ, A. R. |
Afiliação: |
ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
Decreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, Leuven, v. 1042, p. 319-324, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014. |
Conteúdo: |
A giberelina inibidor biossíntese trinexapac-etil (Tri-E) pode ser uma alternativa para controlar o crescimento excessivo de frutíferas de clima temperado no Brasil. Tri-E foi testada em "Fuji Suprema" por seus efeitos sobre o crescimento de rebentos e qualidade dos frutos em duas estações na cidade de Muitos Capões, RS Estado, Região Sul do Brasil (28 ° 27'16 "S, 51 ° 07'58" W , alt. 882 m). O ensaio foi conduzido em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições dos seguintes tratamentos: Tri-E (Moddus® 250 SC) em 200, 250, 400 e 500 mg / L, Prohexadiona-cálcio (Pro-Ca, Viviful®) a 125 mg / L e paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) a 125 mg / L, e um controlo não tratado. Comprimento da parte aérea foi reduzido em mais de 50% em todas as doses de Tri-E e Pro-Ca em 2011/2012, enquanto o comprimento da parte aérea foi reduzida de 36% em comparação com PBZ controle. No entanto, em 2012/2013 comprimento da parte aérea foi reduzida aprox. 20% para quase todas as doses de Tri-E e Pro-Ca no primeiro ano. Não foram observadas diferenças de rendimento entre os tratamentos e de controle. Uma redução na produtividade de plantas pulverizadas com Tri-E em comparação com o controlo foi observado em 2012/2013. No entanto, as doses de 200, 250 e 400 mg / L Tri-E aumentou fruta definida por mais do que 60% em comparação com o controlo. Os resultados indicam que reduziu o crescimento de rebentos de plantas tratadas com o tri-E pode fornecer cultivadores com uma ferramenta importante para reduzir os custos de poda, no entanto, o uso deve ser considerado, porque houve um decréscimo na produtividade. As doses de 200 e 250 mg / L Tri-E reduziu o crescimento vegetativo da "Fuji Suprema", resultando em frutos mais firmes e sólidos solúveis mais elevados, sem efeito residual sobre a qualidade dos frutos pós-colheita. The gibberellin biosynthesis inhibitor trinexapac-ethyl (Tri-E) can be an alternative to control the excessive growth of temperate fruit trees in Brazil. Tri-E was tested in ?Fuji Suprema? for its effects on shoot growth and fruit quality in two seasons in the city of Muitos Capões, RS state, Southern Brazil (28°27?16?S, 51°07?58?W, alt. 882 m). The trial was conducted in a randomized block design with four replications of the following treatments: Tri-E (Moddus® 250 SC) at 200, 250, 400 and 500 mg/L, Prohexadione-calcium (Pro-Ca, Viviful®) at 125 mg/L and Paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) at 125 mg/L, and an untreated control. Shoot length was reduced more than 50% by all doses of Tri-E and Pro-Ca in 2011/2012, whereas shoot length was reduced 36% by PBZ compared with control. However, in 2012/2013 shoot length was reduced approx. 20% for almost all doses of Tri-E and Pro-Ca in the first year. No differences in yield were observed between treatments and the control. A reduction in productivity of plants sprayed with Tri-E compared to the control was observed in 2012/2013. However, doses of 200, 250 and 400 mg/L Tri-E increased fruit set by more than 60% compared to the control. The results indicate that reduced shoot growth of trees treated with Tri-E can provide growers with an important tool to reduce pruning costs, however, the use must be considered because there was a decrease in productivity. Doses of 200 and 250 mg/L Tri-E reduced the vegetative growth of "Fuji Suprema", resulting in firmer fruit and higher soluble solids, with no residual effect on post-harvest fruit quality. MenosA giberelina inibidor biossíntese trinexapac-etil (Tri-E) pode ser uma alternativa para controlar o crescimento excessivo de frutíferas de clima temperado no Brasil. Tri-E foi testada em "Fuji Suprema" por seus efeitos sobre o crescimento de rebentos e qualidade dos frutos em duas estações na cidade de Muitos Capões, RS Estado, Região Sul do Brasil (28 ° 27'16 "S, 51 ° 07'58" W , alt. 882 m). O ensaio foi conduzido em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições dos seguintes tratamentos: Tri-E (Moddus® 250 SC) em 200, 250, 400 e 500 mg / L, Prohexadiona-cálcio (Pro-Ca, Viviful®) a 125 mg / L e paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) a 125 mg / L, e um controlo não tratado. Comprimento da parte aérea foi reduzido em mais de 50% em todas as doses de Tri-E e Pro-Ca em 2011/2012, enquanto o comprimento da parte aérea foi reduzida de 36% em comparação com PBZ controle. No entanto, em 2012/2013 comprimento da parte aérea foi reduzida aprox. 20% para quase todas as doses de Tri-E e Pro-Ca no primeiro ano. Não foram observadas diferenças de rendimento entre os tratamentos e de controle. Uma redução na produtividade de plantas pulverizadas com Tri-E em comparação com o controlo foi observado em 2012/2013. No entanto, as doses de 200, 250 e 400 mg / L Tri-E aumentou fruta definida por mais do que 60% em comparação com o controlo. Os resultados indicam que reduziu o crescimento de rebentos de plantas tratadas com o tri-E pode fornecer cultivadores com uma ferramenta import... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acylcyclohexanediones; Frutiferas; Frutíferas de CLima temperado; Fuji Suprema; Gibberellin biosynthesis inhibitor; Giberelina. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Thesaurus Nal: |
Fruit quality; Gibberellins; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04426naa a2200289 a 4500 001 2003623 005 2019-03-11 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFATO, A. de R. 245 $aDecreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aTrabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014. 520 $aA giberelina inibidor biossíntese trinexapac-etil (Tri-E) pode ser uma alternativa para controlar o crescimento excessivo de frutíferas de clima temperado no Brasil. Tri-E foi testada em "Fuji Suprema" por seus efeitos sobre o crescimento de rebentos e qualidade dos frutos em duas estações na cidade de Muitos Capões, RS Estado, Região Sul do Brasil (28 ° 27'16 "S, 51 ° 07'58" W , alt. 882 m). O ensaio foi conduzido em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições dos seguintes tratamentos: Tri-E (Moddus® 250 SC) em 200, 250, 400 e 500 mg / L, Prohexadiona-cálcio (Pro-Ca, Viviful®) a 125 mg / L e paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) a 125 mg / L, e um controlo não tratado. Comprimento da parte aérea foi reduzido em mais de 50% em todas as doses de Tri-E e Pro-Ca em 2011/2012, enquanto o comprimento da parte aérea foi reduzida de 36% em comparação com PBZ controle. No entanto, em 2012/2013 comprimento da parte aérea foi reduzida aprox. 20% para quase todas as doses de Tri-E e Pro-Ca no primeiro ano. Não foram observadas diferenças de rendimento entre os tratamentos e de controle. Uma redução na produtividade de plantas pulverizadas com Tri-E em comparação com o controlo foi observado em 2012/2013. No entanto, as doses de 200, 250 e 400 mg / L Tri-E aumentou fruta definida por mais do que 60% em comparação com o controlo. Os resultados indicam que reduziu o crescimento de rebentos de plantas tratadas com o tri-E pode fornecer cultivadores com uma ferramenta importante para reduzir os custos de poda, no entanto, o uso deve ser considerado, porque houve um decréscimo na produtividade. As doses de 200 e 250 mg / L Tri-E reduziu o crescimento vegetativo da "Fuji Suprema", resultando em frutos mais firmes e sólidos solúveis mais elevados, sem efeito residual sobre a qualidade dos frutos pós-colheita. The gibberellin biosynthesis inhibitor trinexapac-ethyl (Tri-E) can be an alternative to control the excessive growth of temperate fruit trees in Brazil. Tri-E was tested in ?Fuji Suprema? for its effects on shoot growth and fruit quality in two seasons in the city of Muitos Capões, RS state, Southern Brazil (28°27?16?S, 51°07?58?W, alt. 882 m). The trial was conducted in a randomized block design with four replications of the following treatments: Tri-E (Moddus® 250 SC) at 200, 250, 400 and 500 mg/L, Prohexadione-calcium (Pro-Ca, Viviful®) at 125 mg/L and Paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) at 125 mg/L, and an untreated control. Shoot length was reduced more than 50% by all doses of Tri-E and Pro-Ca in 2011/2012, whereas shoot length was reduced 36% by PBZ compared with control. However, in 2012/2013 shoot length was reduced approx. 20% for almost all doses of Tri-E and Pro-Ca in the first year. No differences in yield were observed between treatments and the control. A reduction in productivity of plants sprayed with Tri-E compared to the control was observed in 2012/2013. However, doses of 200, 250 and 400 mg/L Tri-E increased fruit set by more than 60% compared to the control. The results indicate that reduced shoot growth of trees treated with Tri-E can provide growers with an important tool to reduce pruning costs, however, the use must be considered because there was a decrease in productivity. Doses of 200 and 250 mg/L Tri-E reduced the vegetative growth of "Fuji Suprema", resulting in firmer fruit and higher soluble solids, with no residual effect on post-harvest fruit quality. 650 $aFruit quality 650 $aGibberellins 650 $avigor 650 $aMalus Domestica 653 $aAcylcyclohexanediones 653 $aFrutiferas 653 $aFrutíferas de CLima temperado 653 $aFuji Suprema 653 $aGibberellin biosynthesis inhibitor 653 $aGiberelina 700 1 $aMEYER, G. de A. 700 1 $aBUENO, M. E. 700 1 $aLUZ, A. R. 773 $tActa Horticulturae, Leuven$gv. 1042, p. 319-324, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/08/2003 |
Data da última atualização: |
25/01/2023 |
Autoria: |
SANTIAGO, E. J. A. de. |
Afiliação: |
EDSON JOSE ARTIAGA DE SANTIAGO, CPATU. |
Título: |
Aspectos anatômicos e do crescimento da pimenta longa (Piper hispidinervium C.DC.) em condições "in vitro" e "in vivo". |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
1999. |
Páginas: |
118 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: José Eduardo Brasil Pereira Pinto. |
Conteúdo: |
Uma das regiões de maior biodiversidade do planeta, a Amazônia, abriga inúmeras plantas detentoras de propriedades medicinais e/ou aromáticas disponíveis, embora a maioria seja pouco conhecida e ainda não pesquisada. Dentre as plantas aromáticas da Amazônia, destaca-se a pimenta longa (Piper hispidinervium C. DC. - Piperaceae), da família piperaceae, que apresenta espécies produtoras de óleo essencial, produtos vegetais separáveis por arraste a vapor d'água. A Piper hispidinervium apresenta, em seus órgãos vegetativos, idioblastos oleíferos que eliminam óleos essenciais denominados de safrol (fenil éter), líquido viscoso de aroma canforáceo usado para aromatiza cervejas e refrigerantes, como agente de fragrâncias em alguns produtos, incluindo ceras, sabões e desinfetantes e, ainda, como um inseticida leve, pouco tóxico e biodegradável. O cultivo da pimenta longa poderá ser uma nova alternativa de produção, utilizando áreas que foram desmatadas e/ou degradadas. A utilização da cultura de tecidos para a propagação clonal de plantas tem sido aceita em numerosas áreas da agricultura comercial. Neste trabalho, a cultura de tecidos está direcionada para as mudanças morfológicas e anatômicas das estruturas internas ligadas ao processo de produtividade primária, durante o crescimento dos tecido vegetais propagados tanto "in vitro" como "in vivo". Objetivou-se avaliar o crescimento e as alterações sobre a estrutura organizacional dos tecidos dos órgãos vegetativos da pimenta longa submetidos a variações de doses de N e P "in vitro", assim como os efeitos das condições de cultivos sobre a anatomia foliar. Constatou-se que a eficiência estomática está estritamente relacionada com as condições de cultivo. As variações e combinações de doses de N(NH4NO3) e P(KH2PO4) do meio de cultura básico de MS causaram efeitos depressivos no crescimento da pimenta longa como também influenciaram na frequência e abertura estomática, na composição das estruturas e superfícies epidérmicas e nas estruturas dos sistemas vasculares variando as intensidades de células de amido. MenosUma das regiões de maior biodiversidade do planeta, a Amazônia, abriga inúmeras plantas detentoras de propriedades medicinais e/ou aromáticas disponíveis, embora a maioria seja pouco conhecida e ainda não pesquisada. Dentre as plantas aromáticas da Amazônia, destaca-se a pimenta longa (Piper hispidinervium C. DC. - Piperaceae), da família piperaceae, que apresenta espécies produtoras de óleo essencial, produtos vegetais separáveis por arraste a vapor d'água. A Piper hispidinervium apresenta, em seus órgãos vegetativos, idioblastos oleíferos que eliminam óleos essenciais denominados de safrol (fenil éter), líquido viscoso de aroma canforáceo usado para aromatiza cervejas e refrigerantes, como agente de fragrâncias em alguns produtos, incluindo ceras, sabões e desinfetantes e, ainda, como um inseticida leve, pouco tóxico e biodegradável. O cultivo da pimenta longa poderá ser uma nova alternativa de produção, utilizando áreas que foram desmatadas e/ou degradadas. A utilização da cultura de tecidos para a propagação clonal de plantas tem sido aceita em numerosas áreas da agricultura comercial. Neste trabalho, a cultura de tecidos está direcionada para as mudanças morfológicas e anatômicas das estruturas internas ligadas ao processo de produtividade primária, durante o crescimento dos tecido vegetais propagados tanto "in vitro" como "in vivo". Objetivou-se avaliar o crescimento e as alterações sobre a estrutura organizacional dos tecidos dos órgãos vegetativos da pimenta longa su... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura in vivo; Nutrição mineral; Piper hispidinervium. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Cultura de Tecido; Cultura In Vitro; Microscopia Eletrônica; Pimenta Longa; Planta Lenhosa; Tecido Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/403969/1/DISSERTACAO-Aspectos-anatomicos-e-do-crescimento....pdf
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Marc: |
LEADER 02997nam a2200253 a 4500 001 1403969 005 2023-01-25 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTIAGO, E. J. A. de 245 $aAspectos anatômicos e do crescimento da pimenta longa (Piper hispidinervium C.DC.) em condições "in vitro" e "in vivo". 260 $a1999.$c1999 300 $a118 f.$cil. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: José Eduardo Brasil Pereira Pinto. 520 $aUma das regiões de maior biodiversidade do planeta, a Amazônia, abriga inúmeras plantas detentoras de propriedades medicinais e/ou aromáticas disponíveis, embora a maioria seja pouco conhecida e ainda não pesquisada. Dentre as plantas aromáticas da Amazônia, destaca-se a pimenta longa (Piper hispidinervium C. DC. - Piperaceae), da família piperaceae, que apresenta espécies produtoras de óleo essencial, produtos vegetais separáveis por arraste a vapor d'água. A Piper hispidinervium apresenta, em seus órgãos vegetativos, idioblastos oleíferos que eliminam óleos essenciais denominados de safrol (fenil éter), líquido viscoso de aroma canforáceo usado para aromatiza cervejas e refrigerantes, como agente de fragrâncias em alguns produtos, incluindo ceras, sabões e desinfetantes e, ainda, como um inseticida leve, pouco tóxico e biodegradável. O cultivo da pimenta longa poderá ser uma nova alternativa de produção, utilizando áreas que foram desmatadas e/ou degradadas. A utilização da cultura de tecidos para a propagação clonal de plantas tem sido aceita em numerosas áreas da agricultura comercial. Neste trabalho, a cultura de tecidos está direcionada para as mudanças morfológicas e anatômicas das estruturas internas ligadas ao processo de produtividade primária, durante o crescimento dos tecido vegetais propagados tanto "in vitro" como "in vivo". Objetivou-se avaliar o crescimento e as alterações sobre a estrutura organizacional dos tecidos dos órgãos vegetativos da pimenta longa submetidos a variações de doses de N e P "in vitro", assim como os efeitos das condições de cultivos sobre a anatomia foliar. Constatou-se que a eficiência estomática está estritamente relacionada com as condições de cultivo. As variações e combinações de doses de N(NH4NO3) e P(KH2PO4) do meio de cultura básico de MS causaram efeitos depressivos no crescimento da pimenta longa como também influenciaram na frequência e abertura estomática, na composição das estruturas e superfícies epidérmicas e nas estruturas dos sistemas vasculares variando as intensidades de células de amido. 650 $aAnatomia Vegetal 650 $aCultura de Tecido 650 $aCultura In Vitro 650 $aMicroscopia Eletrônica 650 $aPimenta Longa 650 $aPlanta Lenhosa 650 $aTecido Vegetal 653 $aCultura in vivo 653 $aNutrição mineral 653 $aPiper hispidinervium
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